Procédés de fabrication alimentaire dans le respect des règles de sécurité et d’hygiène
2 jours - 14 heures |
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Site Oniris de la Géraudière |
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Agent de production en industrie alimentaire (opérateur, conducteur de machines, conducteur de ligne) |
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En inter : 650 €/participant (Formation ouverte sous réserve d'un nombre minimum de pré-inscrits) |
Formations proposées en partenariat avec
Objectifs pédagogiques
- Connaître les caractéristiques des matières premières
- Connaître les procédés de fabrication pour comprendre les règles appliquées aux postes de travail et participer activement à la maîtrise de la sécurité sanitaire dans l’entreprise
Programme (à titre indicatif)
Jour 1
- Les différentes matières premières et additifs utilisés, le process de fabrication, les BPH (bonnes pratiques d'hygiène)
- Ateliers pratiques : fabrication
Jour 2
- Ateliers pratiques : fabrication
- Débriefing Ateliers pratiques, Sécurité alimentaire au poste de travail (HACCP)
Les ateliers pratiques ont lieu dans la Halle de Technologie Alimentaire d'Oniris comprenant des outils de dimension industrielle qui permettent de compléter la formation par des applications technologiques en phase avec le terrain.
La formation inclue une visite de présentation de cette mini usine de 1000 m2 dédiée aux produits carnés, produits de la mer, à la boulangerie viennoiserie et aux plats cuisinés, conçue pour la fabrication de préséries sous agrément sanitaire. EN SAVOIR +
Pour en savoir plus
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Pour nous contacter
Si vous souhaitez l'organisation de cette formation, merci d'exprimer votre demande via notre formulaire de contact, en précisant notamment :
- la ou les formation(s) souhaitée(s),
- le produit (choix : Fruits & légumes, produits laitiers, panification , charcuterie)
- le lieu de déroulement attendu (sur site Oniris ou au sein de l'entreprise)
- le nombre de participants,
- la période envisagée,
- etc.
Nous y répondrons dans les meilleurs délais.