Les procédés innovants de superchilling et chilling


Quand ?

1 jour - 7 heures
Sur notre site :
Période à définir selon les demandes de pré-inscriptions inter (planification par sondage)
Dans votre entreprise : A définir avec le commanditaire - Devis sur demande

 

Où ? Site Oniris de la Géraudière ou en entreprise selon possibilité

 

PourQui ?

Cadres, Ingénieurs, Techniciens souhaitant optimiser les procédés de congélation et surgélation et ses applications dans les domaines alimentaires et biotechnologiques
Pré-requis : Connaissances générales sur l'utilisation du procédé de surgélation

Combien ?

En inter : 450 €/participant (Formation ouverte sous réserve d'un nombre minimum de pré-inscrits)
En intra : Tarif à définir selon le nombre de participants et l’organisation retenue
Nous consulter

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la différence entre chilling et superchilling ; aspects physiques et réglementaire
  • Découvrir à travers une étude bibliographique poussée les intérêts et inconvénients de ces technologies
  • Application technologique du super chilling en tranchage de produits; la technologie de raidissage.
  • Intégrer en parallèle le cadre réglementaire

Programme (à titre indicatif)

Jour 1

  • Les procédés de superchilling et de chilling
  • Aspects réglementaires au niveau national et européen
  • ŸRevue de littérature et impact du procédé sur les indicateurs biochimiques, microbiologiques et sur la microstructure des produits
  • Atelier pratique de  mise en superchilling pour le tranchage ; aspects technologiques

Pour en savoir plus

Télécharger la fiche descriptive

Pour nous contacter

Si vous souhaitez l'organisation de cette formation, merci d'exprimer votre demande via notre formulaire de contact, en précisant notamment :

  • la ou les formation(s) souhaitée(s),
  • le lieu de déroulement attendu (sur site Oniris ou au sein de l'entreprise)
  • le nombre de participants,
  • la période envisagée,
  • etc.

Nous y répondrons dans les meilleurs délais.

Modifié le: mardi 9 avril 2019, 15:34