Les procédés innovants de superchilling et chilling


Quand ?

1 jour - 7 heures
Sur notre site :
Période à définir selon les demandes de pré-inscriptions inter (planification par sondage)
Dans votre entreprise : A définir avec le commanditaire - Devis sur demande

 

Où ? Site Oniris de la Géraudière ou en entreprise selon possibilité

 

PourQui ?

Cadres, Ingénieurs, Techniciens souhaitant optimiser les procédés de congélation et surgélation et ses applications dans les domaines alimentaires et biotechnologiques
Pré-requis : Connaissances générales sur l'utilisation du procédé de surgélation

Combien ?

En inter : 450 €/participant (Formation ouverte sous réserve d'un nombre minimum de pré-inscrits)
En intra : Tarif à définir selon le nombre de participants et l’organisation retenue
Nous consulter

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre la différence entre chilling et superchilling ; aspects physiques et réglementaire
  • Découvrir à travers une étude bibliographique poussée les intérêts et inconvénients de ces technologies
  • Application technologique du super chilling en tranchage de produits; la technologie de raidissage.
  • Intégrer en parallèle le cadre réglementaire

Programme (à titre indicatif)

Jour 1

  • Les procédés de superchilling et de chilling
  • Aspects réglementaires au niveau national et européen
  • ŸRevue de littérature et impact du procédé sur les indicateurs biochimiques, microbiologiques et sur la microstructure des produits
  • Atelier pratique de  mise en superchilling pour le tranchage ; aspects technologiques

Pour en savoir plus

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Pour nous contacter

Si vous souhaitez l'organisation de cette formation, merci d'exprimer votre demande via notre formulaire de contact, en précisant notamment :

  • la ou les formation(s) souhaitée(s),
  • le lieu de déroulement attendu (sur site Oniris ou au sein de l'entreprise)
  • le nombre de participants,
  • la période envisagée,
  • etc.

Nous y répondrons dans les meilleurs délais.

Last modified: Tuesday, 9 April 2019, 3:34 PM