Notre savoir-faire : travailler en mode collaboratif

Oniris ProEducation propose une large palette de formations allant de l’acquisition de fondamentaux au développement d’expertises pointues. Mais l’une de nos valeurs ajoutées est de pouvoir également vous proposer des modules spécifiques basés sur la transversalité et la pluridisciplinarité, vous permettant ainsi d’acquérir une vision à 360° d’une problématique.

Cette approche nous est permise par l’environnement riche et spécifique d’Oniris dans lequel des personnels et des étudiants d’horizons variés se côtoient (par exemple vétérinaires d'une part et ingénieurs de l’Alimentation/Agroalimentaire et des biotechnologies d’autre part).

Du fait de ces interactions uniques, nous mettons en œuvre, notamment en matière d’alimentation et d’innovation alimentaire, une approche transdisciplinaire déclinée de l’amont à l’aval capable d’intégrer les problématiques liées au process à celles découlant de la prise en compte de la sécurité sanitaire, de la nutrition/santé et du plaisir de manger.

Notre démarche de développement collaboratif se base également sur la solidité de nos partenariats. Cela nous permet de mettre à votre disposition notre réseau afin de co-construire des formations à la fois transversales, pluridisciplinaires et intégratrices.

Une illustration de cette mise en actions est la création avec nos partenaires du programme id4Food de notre formation courte de perfectionnement ‘Gérer les phases amont du processus d’innovation : de l’idée au brief’ ou bien de notre formation en analyses sensorielles développées en synergie par deux de nos laboratoires.

     

Modifié le: vendredi 6 avril 2018, 14:01